AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y PROVEEDORES GRAEFF MÉXICO S.A. DE C.V.

I. Identidad del Responsable.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que GRAEFF México S.A. de C.V., con domicilio en kilómetro 96 carretera federal México-Puebla, colonia José Ángeles, municipio Juan C. Bonilla, Puebla, México, código postal 72668, es responsable de recabar, tratar y proteger sus datos personales, así como manejar el uso que se le dé a los mismos.


II. Finalidades del tratamiento de datos.

Hacemos de su conocimiento que la información que recabamos la utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita de acuerdo a la modalidad de la relación establecida con GRAEFF México S.A. de C.V.:

CLIENTES:
Finalidades principales

· Recabar datos fiscales y bancarios
· Integrarsuexpedientecomocliente
· En general para dar cumplimiento con todas las obligaciones que hemos contraído con usted.
Finalidades secundarias
· Fines publicitarios.

PROVEEDORES:
· Recabar datos fiscales y bancarios
· Integrar su expediente como proveedor
· En general para dar cumplimiento con todas las obligaciones que hemos contraído con usted.
De manera adicional, hacemos de conocimiento a nuestros CLIENTES que las finalidades señaladas como secundarias no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichos fines usted podrá presentar su solicitud mediante el procedimiento descrito en el apartado VI y VII del presente aviso. Del mismo modo GRAEFF México S.A. de C.V. le informa que la negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata.

Datos personales a recabar.
Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente o cuando hace uso de nuestra página web mediante formatos electrónicos y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos que trataremos son los siguientes:

Clientes:
· Nombre completo del cliente (en caso de ser persona física).
· Razón Social del cliente o prospecto (en caso de ser persona moral).
· Domicilio (calle, número exterior e interior, colonia, ciudad, municipio, estado, código postal).
· Nombre de contacto de la empresa y puesto dentro de la organización.
· Correo electrónico de contacto.
· Número telefónico fijo, móvil y alternativo de contacto.
· Medio por el cual se enteró de los servicios proporcionados por GRAEFF México S.A. de C.V.

Proveedores
· Razón Social (en caso de ser persona moral).
· Domicilio fiscal (calle, número exterior e interior, colonia, ciudad, municipio, estado, código postal).
· Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
· Nombre del Gerente General de la organización.
· Teléfono de contacto, fax y correo electrónico del Gerente General.
· Nombre del Gerente de ventas de la organización.
· Teléfono de contacto, fax y correo electrónico del Gerente de ventas.
· Nombre del contacto de ventas de la organización.
· Teléfono de contacto, fax y correo electrónico del contacto de ventas.
· Datos bancarios de la organización en relación al nombre del banco, CLABE interbancaria, número de cuenta y sucursal, así como tipo de moneda en uso. o Currículum.
· Referencias de empresas con las que ha laborado. o Acta constitutiva.
· Alta ante la S.H.C.P.
· Identificación oficial del representante legal.
· Estados de cuentas donde aparezcan los datos bancarios.

Adicionalmente, hacemos del conocimiento a nuestros CLIENTES los datos que recabamos para fines publicitarios, siendo éstos:
· Nombre completo (en caso de ser persona física).
· Razón Social (en caso de ser persona moral).
· Número telefónico.
· Correo electrónico.

Datos personales sensibles.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, le informamos que no serán recabados y tratados datos personales sensibles.


III. Tratamiento y uso de datos.

Nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad; observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
Cabe señalar que el tratamiento será únicamente limitado de acuerdo a las finalidades previstas y en razón del tiempo que dure las relaciones contraídas, una vez terminadas o dejados de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades se procederá a conservar la información hasta por un período de treinta y seis meses, contado a partir de la fecha calendario en que haya sido terminada la relación o dejado de ser necesaria; una vez concluido ese plazo se procederá a la cancelación de los mismos, y por consecuente con la eliminación de su información, a fin de salvaguardar su información.
Asimismo, y de llevarse a cabo un incumplimiento contractual, se procederá a conservar la información relativa al incumplimiento hasta por un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento; una vez concluido dicho plazo se procederá a eliminarse toda la información relacionada.

Si usted no manifiesta su oposición al tratamiento de datos señalado en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Igualmente hacemos de su conocimiento que con posterioridad usted podrá revocar el consentimiento que nos otorgue para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante considerar que por cuanto hace a las finalidades catalogadas como principales en este presente aviso de privacidad si usted que si usted efectúa dicha revocación es esto implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó y en consecuencia la conclusión de su relación con nosotros.


IV. Opciones para limitar la divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
· Inscripción en el Registro Público para Evitar la Publicidad ante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir promociones de empresas de bienes y servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de PROFECO o bien ponerse en contacto con la dependencia.
· Inscripción en el Registro Público de Usuarios ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir promociones ni publicidad de instituciones bancarias. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de CONDUSEF o bien ponerse en contacto con la dependencia.
· Su suscripción en nuestro listado dee xclusión elaborado con el objeto de restringir el uso de sus datos personales para fines promocionales y publicitarios por nuestra parte. Para registrarse en el presente listado deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado VII del presente aviso de privacidad. Para mayor información le pedimos se comunique a nuestro Departamento de ventas o proveedores de acuerdo a la relación que hayamos establecido con usted vía correo electrónico a las direcciones ventas@graeff.com.mx o compras@graeff.com.mx o vía telefónica al 01 (222) 2210370.


V. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Del mismo modo le informamos que usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que se les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté des actualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de los derechos ARCO así como para la revocación de su consentimiento al uso de sus datos personales o limitación de los mismos en nuestro listado de exclusión así como tratamiento para finalidades secundarias se han implementado procedimientos gratuitos, para ello usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida a nuestro Departamento de ventas o compras de acuerdo a la relación de cliente o proveedor que se ha establecido con usted, unidades responsables de dar respuesta a toda solicitud relacionada a la materia de protección de datos personales con domicilio ubicado en kilómetro 96 carretera federal México-Puebla, colonia José Ángeles, municipio Juan C. Bonilla, Puebla, México, código postal 72668. Dicha solicitud deberá ser remitida vía correo electrónico a ventas@graeff.com.mx o compras@graeff.com.mx, solicitándole confirme la recepción de su solicitud comunicándose al 01 (222) 2210370.
Su solicitud deberá ir acompañada de conformidad con el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son los siguientes datos: 1) nombre del titular; 2) datos de contacto para recibir notificaciones (domicilio, número telefónico y correo electrónico); 3) Documento oficial que acredite su personalidad (en caso de ser persona física identificación oficial y en caso de ser persona moral acta constitutiva y poder del representante legal, así como identificación oficial de éste último); 4) tipo de derecho a ejercer (acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación del consentimiento de uso de datos personales); 5) Elementos que permitan la localización de los datos. Una vez presentada la solicitud, GRAEFF México S.A. de C.V. dará respuesta a su solicitud un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha contenida en el acuse para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico señalado.


VI. Transferencia de datos.

Le informamos que no realizamos la transferencia de datos e información compartida con terceros, sin embargo, en caso de requerirlo en un futuro, le informaremos con anticipación, a efecto, de que otorgue su consentimiento; salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


VII. Uso de cookies, web beacons o cualquier tecnología análoga.

Hacemos de su conocimiento que no se recaban datos personales en nuestra página de Internet mediante cookies, web beacons y otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario en Internet.


VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

GRAEFF México S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismas que se le harán llegar a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado y que igualmente estarán disponibles al público para su consulta a través de la página de internet http://www.graeff.com.mx/


IX. Buenas prácticas

Le informamos que GRAEFF México S.A. de C.V. variable no recaba datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.


X. Información sobre el INAI.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx


Fecha de última actualización: 22 de marzo de 2018